Домой / Двери / Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты. Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд

Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты. Закуска из помидоров с чесноком – два исходных продукта для сотни блюд

Закуска из помидоров - довольно популярна в летнюю пору, она довольно легка в приготовлении, и не слишком быстро портится на свежем воздухе, поэтому она будет прекрасно сочетается с зажаренным на огне мясом, и не только.

Для закусок лучше использовать только сочные и спелые помидоры. Сорта помидоров как черри прекрасно подойдут для отдыха на природе, кроме прекрасных приготовленных закусок, их можно просто нанизать на шампуры вместе с баклажанами, ветчиной и обработать на огне с прибавлением различных соусов, которые сделают ваш кулинарный шедевр еще вкуснее и ароматнее.

Довольно известной и повседневной закуской является помидоры с сыром и чесноком, ведь это самый вкусный из оптимальных вариантов. Во времена создания СССР эта закуска была доступна только летом, зимой ее готовили только на Новый Год, но не все могли себе такое позволить. Но после люди придумали способ что бы сохранить свежесть летних помидоров до самой зимы, наслаждаясь изумительной закуской в холодную пору. А сейчас такую закуску мы с вами может приготовить в любое время и почти в любом месте, но самой вкусной она будет только летом, когда мы будем использовать исключительно свежие помидоры.

Чтобы убрать из помидоров кислинку необходимо прибавить к ним немного сахара или тертой моркови, или соли. Именно они смогут быстро удалить кислый и неприятный вкус с помидоров.

Как приготовить закуска из помидоров - 15 разновидностей

Очень простая закуска, мы ее с Вами приготовим за считанные минуты. Она является очень вкусной, а также имеет прекрасный вид. Подойдет как к праздничному столу, так и в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) - 100 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр (плавленый) - 4 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Варим яйца на протяжении 10 минут, очищаем их от скорлупы и трем на средней терке.

Смешиваем ингредиенты и прибавляем чеснок и майонез. Чеснок следует натереть на мелкой терке.

Хорошенько все перемешиваем и даем настоятся.

В это время моем помидоры, высушиваем их и нарезаем на тонкие колечки.

Берем по одной ложечке полученной, настоявшейся смеси и накладываем на каждое колечко помидора. Украшаем зеленью по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Эта закуска довольно старая и скорее всего вы ее уже пробовали, но тем, кто не пробовал мы советуем ее включить в ваше меню. Она очень вкусная, а еще и великолепно выглядит, поэтому обязательно записываем этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • помидоры - 8 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • укроп - 1 пучок;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) - 3 шт.;
  • майонез - 80 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

С помидоров достаем всю мякоть. Мякоть можно использовать для супа или других различных блюд.

Яйца, сыр, чеснок следует натереть на мелкой терке, перемешать полученное с майонезом.

Данной начинкой наполняем пустоты помидоров.

Для украшения используем укроп.

Очищаем перепелиные яйца, срезаем ихнее основание и кладем их поверх помидоров, получится своеобразная шапочка для помидоров. Можно обойтись и без этого, но так эта закуска будет очень красива и еще более вкуснее.

На этих грибочках, точечками выкладываем майонез, после украшаем зеленью.

Очень необычная закуска, а ее вкус по любому поразит вас. Ведь вкус получается действительно непередаваемым. Это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Советуем вам приготовить ее в ближайшее время и насладится ее неимоверным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) - 80 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • маслины - 10 шт.;
  • грибы - 100 гр.;
  • лук (зеленый) - 30 гр.;
  • чеснок - 1 зубец;
  • майонез - 100 гр.

Приготовление:

Аккуратненько выбираем из помидоров мякоть для этого используем ложку, а предварительно срезаем шляпки помидоров для облегчения работы.

Обжариваем грибы на сковородке до полной готовности.

Грибы смешиваем с порубленным зеленым луком и майонезом. Этой смесью наполняем помидоры.

Чистим и отвариваем морковь.

Из морковки вырезать носики и ручки после натереть на мелкой терке сыр и немного моркови.

Перемешиваем сыр с тертой морковью и прибавляем чеснок.

С полученной массы лепим небольшие головки для тигрят.

Мордочку оформляем с помощью маслин.

Для прикрепления носиков и ручек используем зубочистки.

Весьма знакомая для каждого человека закуска, которая широко используется в нашей стране. Она имеет довольно простой вид, но вкус у нее действительно волшебный. Мы советуем Вам попробовать эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • сыр (плавленый) - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • перец (молотый) -3 гр.;
  • майонез - 50 гр.;
  • петрушка - 1 пучок;

Приготовление:

Плавленый сыр натираем на терке.

Моем зелень, сушим ее и измельчаем на мелкие кусочки. Очищаем чеснок от скорлупы и выдавливаем его через чеснокодавилку и смешиваем ингредиенты.

Прибавляем чеснок, зелень и пару ложек майонеза.

Притрушиваем смесь молотым перцем и тщательно ее перемешиваем.

Помидоры необходимо помыть, высушить, а после нарезать на колечки. Солим помидоры и выкладываем их на блюдце.

Начинку из сыра улаживаем небольшой горкой на каждый кружочек помидора.

Украшаем зеленью уже готовую закуску и подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

Великолепная закуска помидоров, сыра и базилика. ЕЕ можно с легкостью приготовить в домашних условия. И она у вас не займёт много времени и денег, ведь является очень простой и в ней состоят дешевые по стоимости ингредиенты.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • сыр (Моцарелла) - 5 шт.;
  • базилик - 5 листочков;
  • уксус (бальзамический) - 5 капель;
  • масло (оливковое) - 5 капель;
  • зубочистки - 5 шт.

Приготовление:

Помидоры режем пополам. Между дольками ложем по кусочку сыра, и добавляем одну каплю уксуса. Закрепляем помидор с сыром на зубочистке и ставим на блюдце.

Поверх насаживаем листок базилика и прибавляем каплю масла.

Как видите рецепт очень простой, а выглядит отлично, поэтому обязательно приготовьте эту прекрасную закуску и подайте ее к вашему столу в ближайшее время.

Приятного аппетита!

Эта закуска имеет большую популярность летом. Ее очень легко и быстро приготовить, поэтому затруднений в приготовлении у вас не возникнут. А вкус ее понравится всем вашим друзьям и гостям. Обязательно запишите этот очаровательный рецепт в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 гр.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • сыр (моцарелла) - 150 гр.;
  • рукола - горсть;
  • маслины - 40 гр.;
  • орех - 2 шт.;
  • чеснок - 4 ст. л.;
  • пармезан (тертый) - 4 ст. л.;
  • базилик - 1 пучок;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • масло (оливковое) - 100мл.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить соус «Песто». Для этого мы обжарим орехи до золотистого цвета, около 5 минут. Вымоем базилик и разберем его на листочки. Пластинами нарезаем очищенный чеснок.

В блендер помешаем чеснок, орехи и базилик, солим и измельчаем в однородную массу. Прибавляем в полученное тертый сыр.

Содержимое отправляем в посудину, после прибавляем оливковое масло и перемешиваем.

Моцареллу и помидоры необходимо нарезать кружечками. Крабовые палочки нарезать в любой удобной для вас форме. Пару штучек нарезаем соломкой.

На каждый кружечек помидора выкладываем кружечек сыра, сверху кладем 3 кусочка крабовых палочек и повторяем снова, кладя сверху кружек помидора и сыра.

Поверх кладем крабовые палочки, нарезанные соломкой.

Раскладываем руколу на порционные тарелки, и перелаживаем на нее готовые пирамидки.

Для украшения блюда используем маслины.

Закуску можно подавать к столу вместе с соусом «Песто».

Прекрасная закуска, которая прекрасно будет смотреться на пикнике, а также на вашем повседневном столе. Чтобы приготовить это блюдо вам нужно совсем немного времени, взамен вы получите вкусную закуску, которая обязательно понравится вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • сыр - 100 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез - 40 гр.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Кружочками необходимо нарезать помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Чеснок проводим через чеснокодавку.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем несколько раз полученную смесь.

Выкладываем ее в помидоры, для украшения используем петрушку.

Эта закуска мало того, что имеет прекрасный вкус, который запомнится каждому кто ее попробует, а еще и имеет очень яркий и красочный вид. Этот неимоверный вид приукрасит абсолютно любой стол. Поэтому мы вам советуем приготовить данный рецепт в ближайшее время, тем же удивить своих близких этим шедевром кулинарии.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) - 30 шт.;
  • крабовые палочки - 240 гр.;
  • огурец (свежий) - 2 шт.;
  • сыр - 200 гр.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • лук (зеленый) - 1 пучок;
  • майонез - 200 мл.

Приготовление:

Нарезаем помидоры на 4 равных дольки и убираем из них мякоть.

Крабовые палочки нарезаем произвольной формой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Смешиваем палочки и сыр, прибавляем чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.

Наполняем пустые помидоры приготовленной смесью.

Для украшения используем огурцы.

Приятного аппетита!

Вы не знаете, чем удивить гостей, не знаете, что поставить на стол, какая закуска прекрасно подойдет вашим друзьям. Тогда мы вам предлагаем приготовить эту великолепную закуску, которая разлетится по рукам ваших друзей в считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рецепт, и кроме благодарностей вы еще получите просьбы о том, чтобы вы поделились этим великолепным рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры (красные) - 250 гр.;
  • помидоры (желтые) - 250 гр.;
  • шнитт-лук - 1 пучок;
  • кинза - 1 пучок;
  • каперсы - 4 ст.л.;
  • соус (бальзамический) - 50 гр.;
  • черный перец - 5 гр.;
  • масло (оливковое) - 100гр.;
  • соль - 1 щепотка;

Приготовление:

Шнитт-лук необходимо нарезать очень меленькою. Отобрать с кинзы только листочки. Разорвем их на маленькие части. Каперсы нарезаем на небольшие кусочки.

Пополам разрезаем помидоры и кладем их в миску. Прибавляем бальзамический соус и даем настоятся около 5 минут.

Каперсы и зелень нужно прибавить к помидорам, после посолить, приправить оливковым маслом и поперчить.

Закуска готова, приятного аппетита!

Очень вкусная закуска, которая прекрасно будет смотреться летом. Она подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному столу. Для полного получения вкусноты используем только небольшие и свежие помидоры. Прекрасно к этому рецепту подойдут помидоры из сорта «Сливки».

Ингредиенты:

  • помидоры -7 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • соль - 2 щепотки.

Приготовление:

В первую очередь натрем на терке необходимые ингредиенты, такие как сыр и яйца, натираем их на мелкой терке.

Перемешиваем их и прибавляем майонез.

Трем на меленькой терке чеснок и прибавляем его в миску с сыром и яйцами, тщательно перемешиваем и прибавляем соль.

Помидорами нарезать кольцами шириной 1 см и разлаживаем на плоском блюде.

Выкладываем на помидоры по 1 чайной ложке сырной смеси.

Закуска готова, приятного аппетита!

Очень красивая закуска, от которой ваши друзья и близкие люди будут облизывать свои пальчики. Эта закуска очень популярна в летнее время, в период шашлыков, а также при активном отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • помидоры (черри) - 5 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Надрезать помидоры и прибавить к ним чеснок, посолить.

На дне миске выкладываем зелень, это может быть все что угодно и укроп, и петрушка, и кинза. Выкладываем поверх помидоры, и еще раз солим. Поверх кладем следующий слой зелени. При последующем ряде помидоров, мы также выкладываем поверх зелень. А вот последним слоем должна быть смесь чеснока и зелени.

Накрываем миску крышкой и даем настоятся закуске на свежем воздухе около 5 часов, перемешивать нужно каждый час.

После истечения времени подаем на стол или помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Эта прекрасная закуска очень легка в приготовлении, а также очень вкусна особенно если преподнести ее к мясу на мангале. Ее можно подавать и к каждому второму блюду, ведь она прекрасно гармонирует с каждым продуктом.

Ингредиенты:

  • лук (репчатый) - 3 шт.;
  • помидор - 4 шт.;
  • лимон - 50 мл.;
  • масло (оливковое) - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • базилик - 1 пучок;
  • перец (черный, душистый) - 1 щепотка;
  • мед - 2ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Кружечками нарезаем помидоры и лук. Чеснок измельчаем как вам удобно.

Приготовим заправку, для этого нам потребуется смешать оливковое масло, мед, базилик, перец, сок лимона и соль.

В посудине выкладываем поочередно слоями помидоры, следующим слоем лук и чеснок, и снова помидоры. Повторяем эту очередность несколько раз.

Поверх высыпаем нашу приготовленную заправку. Сперва вам может показаться что ее очень мало, но добавлять еще заправки не нужно. Так как помидоры дадут сок, консистенция будет просто неимоверной. Вам нужно только закрыть крышкой приготовленную заправку и дать настоятся около 2 часов, а вообще, чем больше, тем лучше, в пределах разумного, не больше 3 дней.

Неимоверно вкусная закуска, которая довольно простая в приготовление. Она легко удивит не только ваших друзей, а даже и вас. Ведь вкус у нее просто непередаваемый, он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте этот чудесный рецепт в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • свинина - 150 гр.;
  • сыр - 50 гр.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца.

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем свинину, обжариваем их на растительном масле в сковороде.

В это же время лук необходимо меленько порубить и отправить к мясу, после поперчить и посолить, содержимое сковороды тщательно перемешать.

Аккуратненько срезаем с помидоров верхнюю часть и через нее ложечкой извлекаем мякоть. Ее мы измельчаем и отправляем в сковороду, тушим мясо до тех пор, пока мякоть не выпарится.

Подготавливаем духовку для запечки фаршированных помидоров.

Меленько нарезаем чеснок и прибавляем его в сковороду на 2 минут, после снимаем с начинку и с огня. И приступаем к заправке помидоров этой же начинкой. Используем для этого маленькую ложечку.

После того как мы зафаршировали помидоры вкусной начинкой, необходимо посыпать поверх них тертый сыр.

Отправляем в духовку приблизительно на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Это блюдо очень хорошо украсит ваш праздничный стол. Оно является очень вкусным и прекрасным на вид. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, этот рецепт заслуживает места в книге каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • помидоры - 10 шт.;
  • креветки - 100 гр.;
  • сыр (плавленый) - 1 шт.;
  • зелень - 1 пучок;
  • майонез - 70 гр.

Приготовление:

Срезать верхушку у каждого помидора и аккуратненько извлечь мякоть маленькой ложечкой.

Сыр натереть на средней терке, зелень порубить на мелкие кусочки, а креветки порезать на две равные части. Смешать эти ингредиенты и заправить майонезом.

Полученой начинкой необходимо заполнить помидоры.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Довольно легкая, а главное красивая закуска, которая будет прекрасно смотреться на вашем торжественном столе. Приготовьте ее на ближайшее день рождения или к ужину, и вы очень удивите своих близких, такой прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • яйца (куриные) - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубца;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец (молотый, черный) - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, на протяжении 10-15 минут. После остужаем их и натираем на мелкой терке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Смешиваем майонез и чеснок в отдельной чаше.

Натираем сыр на средней терке.

Моем и сушим помидоры. После нарезаем их колечками.

На блюдо выкладываем половину колечек из помидоров. Смазываем их чесночно-майонезной смесью.

Перчим и солим, а сверху присыпаем натертыми яйцами. Поверх выкладываем сыр.

Повторяем последовательно еще 1 раз.

Для украшения блюда используем зелень.

Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).

Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом я напишу в конце рецепта.

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 130 ккал
Количество порций – На компанию из 8 и больше человек

Как приготовить закуску на помидорах

Ингрeдиенты :

Сыр твердый – 200 грамм
Помидор – 5-7 штук
Яйцо – 4 штуки
Чеснок – 6 зубчиков
Йогурт – 2 столовые ложки (натуральный)
Майонез – 2-3 столовые ложки
Петрушка – 2 столовых ложки (свежая)
Перец черный – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Петрушка – листики для украшения

Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки. Да и мягкая сердцевина с семенами будет держаться не лучшим образом. Диаметр 5, максимум 6 сантиметров – самый оптимальный.

Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.

Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.

Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.
Йогурт я беру обезжиренный, 0%

Приготовление:

Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно – слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.
В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, трем наш сыр.Натертый сыр в миске:

Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать – мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку
Все ингредиенты, кроме соуса, в миске:

Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус – если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик – другой чеснока.

Перемешанный, готовый салат:

Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчите
приправленные кусочки помидоров:

Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки – раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.

Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото.Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!

Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала – мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.

Вид развернутой палочки и с уже распределенным салатом:

Аккуратно заворачиваем наши палочки обратно.

А сейчас можно сделать например так: слегка обмакиваем их концы в йогурт, а затем в раскрошенный желток. Но тут, конечно, понадобится пару лишних отваренных вкрутую яиц, а вернее их желтков. Белки же можно прекрасно потереть в салат. А можно белки тоже мелко порезать для обваливания и получатся одни палочки с желтым “оперением”, а другие с белым.

Если уточнять нужное количество крабовых палочек, то 1 небольшой помидор заменяется примерно на 4-5 крабовых палочек, всё зависит от их размера.
Мои дети обожают этот вариант, поскольку я не считаю крабовые палочки очень полезным продуктом и редко их покупаю. Будьте аккуратны, когда работаете с ними. Цветная верхняя пленка палочек довольно тонкая и при неосторожном прикосновении тут же норовит облезть и оторваться, при этом закуска начинает выглядеть очень неряшливо и некрасиво. Дуэт этих вкусов хорош: сладковатая основа и солено-чесночная сырная начинка прекрасно дружат и дополняют друг друга.

Приятного аппетита и хороших вам праздников!

Микс с закусками:

Свежие, спелые помидоры сами по себе очень вкусные, но иногда хочется чего-то пикантного и острого. Маринованные помидоры быстрого приготовления с уксусом как раз то, что надо для идеальной . Они получаются кисло-сладкими, пряными с остринкой и очень сочными. Помидоры в этом маринуются так быстро отчасти потому, что с них удаляется шкурка. Так маринад лучше проникает вовнутрь и изменяет вкус помидоров практически за несколько часов. В идеале, закусочные помидоры уже готовы через сутки. Для придания дополнительного аромата закуске , не жалейте свежей зелени, чеснока и лука. Также подберите для этого мелкие помидоры. Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото отлично подойдёт для , а также гарниров из жареной или отварной картошки.

Ингредиенты для приготовления закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком

Помидоры мелкие 1 кг
Лук репчатый 180 г
Чеснок 3-4 зубка
Перец болгарский 1 шт
Укроп 1 пучок
Вода 1 л
Сахар 120 г
Соль 50 г
Уксус 9% 100 г

Пошаговое приготовление закусочных помидоров за сутки с чесноком и луком с фото


Подавайте помидоры как закуску к мясным блюдам, например, плову или фаршированным перцам. Приятного аппетита!

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите , то попробовав приготовить это блюдо один раз, вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних вкусных закусок.

Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Технология приготовления:

  • Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

  • Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что , на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Сегодня мы познакомим вас с оригинальными рецептами домашних заготовок. Острая закуска из помидор на зиму готовится быстро и просто, она отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом.

Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • баклажаны и помидоры — по десять штук;
  • репчатый лук — семь штук;
  • чеснок — четыре головки;
  • перец чили — две штуки;
  • вода — один стакан;
  • растительное масло — один стакан;
  • сахар — четыре столовых ложки;
  • соль — три столовых ложки;
  • уксус 70% - одна чайная ложка.

Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.

Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.

Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями. Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб. При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.

Острая закуска из зеленых помидор на зиму

Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

Продукты для одной банки объемом 300 мл:

  • небольшие зеленые помидоры — шесть штук;
  • некрупная луковица;
  • чеснок — одна долька;
  • перец чили — по вкусу;
  • душистый перец горошком — две штуки;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • соевый соус — полторы столовых ложки;
  • уксус — одна чайная ложка;
  • цветы укропа.

Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.

Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.

На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

Острая закуска из помидор, хрена и чеснока

Эта яркая ароматная заготовка имеет много других названий. «Огонек», «Хренодер», «Кобра» — это далеко не полный перечень ласковых имен, под которыми она известна в народе. Закуску часто подают к столу с пельменями, мясными блюдами и горячительными напитками. Практически все острые закуски из помидор на зиму, рецепты которых мы собрали для вас на этой странице, готовятся достаточно просто. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все шаги вместе с нами.

Ингредиенты:

  • спелые мясистые томаты — три килограмма;
  • корень хрена — 350 граммов;
  • чеснок — восемь зубчиков;
  • соль — три чайных ложки;
  • сахар — две столовых ложки;
  • уксусная эссенция — две ложки.

Острая закуска из помидоров с чесноком и хреном готовится так.

Овощи обработайте, порежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки. Чтобы избавиться от едкого запаха хрена, используйте простой прием — закрепите полиэтиленовый пакет на раструбе мясорубки канцелярской резинкой.

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте к ним сахар, соль и уксус. После этого разлейте закуску в пластиковые бутылки и отправьте их в холодильник. Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, то разложите ее по банкам и закатайте.

Острый соус из болгарского перца и томатов

С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.

Продукты:

  • помидоры и красный болгарский перец — по одному килограмму;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • очищенные грецкие орехи — один стакан;
  • красный жгучий перец — одна штука;
  • молотый перец чили — одна чайная ложка;
  • растительное масло — половина стакана.

Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.

Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.

На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.

Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.

Закуска из томатов и острого перца

Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры — два килограмма;
  • красный жгучий перец — 500 граммов;
  • чеснок — 100 граммов;
  • сахар — шесть столовых ложек;
  • соль — три столовых ложки;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • уксус — 70 граммов;
  • укроп.

Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.

Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.

Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.

В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.

Острая закуска в мультиварке

Если вы собрали богатый урожай и ищете новые рецепты, внимательно прочтите нашу инструкцию. С ее помощью вы сможете удивить любителей острых домашних заготовок во время званого ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты (указан вес очищенных и подготовленных продуктов):

  • кабачки и баклажаны — по 500 граммов;
  • помидоры — 600 граммов;
  • болгарский перец — 350 граммов;
  • красные жгучие перцы с семенами — 30 граммов;
  • чеснок — 40 граммов;
  • соль — три столовых ложки;
  • сахар — столовая ложка;
  • растительное масло — 80 мл;
  • уксус 9% - три ложки.

Как готовится закуска из кабачков и помидор острая? Подробное описание мы разместили ниже.

Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску и засыпьте двумя ложками соли. Остальные овощи (кроме чеснока) порежьте произвольно и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре с солью и сахаром, а затем перелейте его в чашу мультиварки.

Доведите овощи до кипения в режиме «Варка». Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите. После этого отправьте их в мультиварку вместе с чесноком и растительным маслом. Тушите продукты один час. За несколько минут до окончания варки добавьте к овощам уксус и перемешайте все еще раз.

Разлейте закуску по чистым баночкам и закупорьте их с помощью ключа. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем отправьте их на хранение.

Острый овощной салат на зиму

Продукты:

  • один красный жгучий перец;
  • килограмм красных томатов;
  • семь средних болгарских перцев;
  • 200 граммов чеснока;
  • два килограмма огурцов;
  • 150 мл растительного масла;
  • две ложки соли;
  • 250 граммов сахара;
  • 16 чайных ложек 9% уксуса.

Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.

Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.

Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.

Помидоры по-корейски в банках

Приготовьте вместе с нами чудесную закуску для будней и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты — один килограмм;
  • болгарский перец — одна штука;
  • чеснок — четыре дольки;
  • петрушка и укроп — по вкусу;
  • 9% уксус и растительное масло — по 50 мл;
  • сахар — 50 граммов;
  • соль — одна столовая ложка;
  • жгучий молотый перец — половина столовой ложки.

Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.

Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар. Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.

Острые фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • томаты — 10 килограммов;
  • морковь — восемь штук;
  • чеснок — шесть головок;
  • болгарские перцы — 10 штук;
  • жгучие красные перчики — восемь штук.

Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.

Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.

После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара. Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса. Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.

Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.

Зеленые помидоры по-грузински

Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.

Ингредиенты:

  • помидоры — пять килограммов;
  • чеснок — одна головка;
  • болгарский перец — две штуки;
  • зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп — один пучок;
  • острый перец — две штуки;
  • вода — один литр;
  • соль — две столовых ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • уксус 9% - чайная ложка.

Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.

Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена. Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры. Сложите заготовки в литровые банки.

Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус. Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.

Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс. На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки. Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.

Заключение

Мы будем рады, если вы полюбите и будете готовить острые закуски из помидор на зиму. Рецепты домашних заготовок, собранных в этой статье, доступны любому человеку. Даже если вы только недавно начали постигать азы консервирования, вы легко воплотите наши советы в жизнь. Острая закуска из помидор на зиму выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, с ее помощью вы сможете приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом к обеду или ужину. Также из этих заготовок получаются вкусные салаты, начинки для бутербродов и добавки для первых блюд.